0 Daumen
588 Aufrufe

Im Koordinatensystem: Man betrachte eine Gerade "L" mit einer negativen Steigung, die die y-Achse bei (0,2) schneidet. Außerdem sieht man das Dreieck "D", die durch "L" entsteht, x und y-Achse. Wenn die Fläche von "D" 6 FE (Flächeneinheiten) beträgt, wie lautet der Punkt des Schnittpunkts von "L", die durch die X-Achse geht?

L: S (2,0) but why?

Besten Dank im Voraus

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

( 0 | 2 )
6 FE

Fläche Dreieck = Grundseite * Höhe
A = x * y / 2 = x * 2 / 2 = 6
x = 6

Avatar von 123 k 🚀

Edit:  Fläche Dreieck = 1/2 * Grundseite * Höhe

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community