0 Daumen
806 Aufrufe

f(x) 4+ 2 x -xhoch 2 wie rechen ich den aus lg

Avatar von

Meinst du so:

f(x)=4+2x-x^2

ja so meine ich das

Diese Funktion hat keine Wendepunkte. MEinst du vielleicht Hoch- und Tiefpunkte?

3 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

ich nehme an, dass du die Funktionsgleichung so angeben wolltest:

f(x)=4+2x-x^2

Die würde ich erstmal neu sortieren:

f(x)=-x^2+2x+4

Ableitungen bilden:

f'(x)=-2x+2

f''(x)=-2

Um die Wendepunkte zu suchen,musst du die Nullstellen der zweiten Ableitung suchen:

f''(x)=-2 → Keine Nullstellen d.h. auch kein Wendepunkt.

Sicher, dass du die richtige Funktion angegeben hast?

Avatar von 28 k
0 Daumen

f(x)= 4+ 2 x -x2. Wenn diese Funktionsgleichung gemeint ist, gibt es keine Wendepunkte.

Avatar von 124 k 🚀
0 Daumen

quadratische Funktionen besitzen keine Wendepunkte. Oder ist das da oben bereits eine Ableitung?

Avatar von 37 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community