0 Daumen
2,2k Aufrufe

Bin so weit gekommen: lg(2/a) = 0.1 Ich komme nicht drauf, was ich mit 0.1 anstellen soll. 0.1 ist ja 10-1, was im Log nicht geht...

image.jpg

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Meine Berechnung:

A20.gif

Avatar von 121 k 🚀

oder:

xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx

A5.gif

0 Daumen

lg(x+1) = 2*lg(x-1)= lg(x-1)^2

lg(x+1)-lg(x-1)^2 =0

lg((x+1)/(x-1)^2) =0

(x+1)/(x-1)^2 = 1

x+1 = (x-1)^2

x+1 = x^2-2x+1

x^2-3x =0

x(x-3) = 0

x1= 0 (entfällt)

x2= 3

Avatar von 81 k 🚀

Sorry, es ist die untereceingerahmte Aufgabe

Hallo Andreas,

Man könnte oben D = ] 1 , ∞ [  und unten  x1 = 0 ∉ D   schreiben.

Sollte man vielleicht tun,  aber ein D war nicht verlangt. :)

0 Daumen

lg(2a - lg(a2)  = 0,1      a>0  

lg( 2a / a2 )  = 0,1

lg(2/a) = 0,1   |  10 ...

2/a = 100,1

a = 2 / 100,1  ≈  1.588656469

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
1 Antwort
2 Antworten
Gefragt 6 Feb 2022 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community