0 Daumen
10,7k Aufrufe

Ich habe in einer Aufgabe gegeben z.B. cos phi = 0.98 später in einer Formel benötige ich dann sin phi oder tan phi. Wie kann ich das einfach umwandeln und muss ich eventuell im Taschenrechner umstellen auf Rad oder Deg.

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen

TR in Rad falls Winkel im Bogenmaß = reine Zahl, TR in Deg, falls Winkel in °

cos-1 (0,98) →  phi    und dann sin(phi)  bzw. tan(phi)

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀
0 Daumen

Nichts umstellen. φ wird dann - je nach Einstellung - entweder immer in ° behandelt oder immer in Bogenmaß.

Avatar von 124 k 🚀
0 Daumen

z.B nutze

sin^2(x)+cos^2(x)=1

sin^2(x)=1-cos^2(x)

|sin(x)|=√(1-cos^2(x))

Vorzeichen noch überlegen anhand der Einschränkung von x.

Avatar von 37 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
2 Antworten
Gefragt 1 Mär 2023 von MaxGamerLP
3 Antworten
Gefragt 12 Aug 2021 von retter.2195
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community