0 Daumen
1,2k Aufrufe

Gegeben sind die unten stehenden vier Würfel. Peter wählt sich einen Würfel, dann wählt
Ute einen Würfel. Jeder wirft elfmal mit seinem Würfel. Bei jedem Einzelspiel gewinnt
die höhere Würfelzahl, insgesamt gewinnt derjenige, der die meisten Einzelspiele gewonnen
hat. Es ist Ute. Für die zweite Runde wählt Peter den Würfel von Ute und Ute wählt einen
anderen und gewinnt wieder! Die beiden spielen weiter ... Analysieren Sie die Situation!

Die Würfel haben andere Augenzahlen:

W1 : 0,0,4,4,4,4

W2: 2,2,2,2,6,6

W3: 1,1,1,5,5,5

W4: 3,3,3,3,3,3

Wenn Peter W1 und Ute W2 hätte , dann hat Peter nur bei einer 4 .die zu 2/3 vorkommt udie chance zu gewinnen2/3 (weil vier 2er) also 2/3*2/3=4/9 . für die anderen Paarungen kann man sich das auch anschauen und kommt für

Chance für Peter bei anderen Würfelpaarungen

W1|W3 = 1/3

W1|W4= 2/3

W2|W3 =2/3

W2|W4 =1/3

W3|W4 =1/2

irgendwann sollte er gewinnen , aber bei der geringen anzahl von Würfen kann sein das er eine zeit pech hat , hmm

was sagt ihr dazu?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Das könnte wie folgt aussehen

blob.png

Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community