0 Daumen
1,8k Aufrufe

Ich benötige Hilfe bei folgender Aufgabe.

Ein sechsseitiger Würfel wird manipuliert. Die Augenzahlen bei einmaligem Würfeln weisen die unten angegebene Wahrscheinlichkeitsfunktion auf:
f(x)= P (X=x)={ 2 9 x=1,2,3 1 9 für x=4,5,6 0 sonst

Wie groß ist die Wahrscheinlichkeit für eine Augenzahl größer als oder gleich 3? 


Screenshot-2018-1-15 OpenOLAT - infinite learning.png 

Die naheliegende Lösung wäre 3 * (1/9) + 2/9 = 0.56

Das stimmt jedoch nicht. Wo liegt mein Fehler?

Danke für die Hilfe!

Avatar von

Hallo hast du schon ein Ergebnis gefunden? Wäre dir dankbar über den Rechenweg!

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Dein Rechenweg ist richtig, nur musst die Antwort in Prozent angeben!!

0,555555555556 * 100 = 55,56 %

Avatar von

Bist du dir sicher? Weil in der Regel steht wenn eine Prozentangabe gefragt ist etwas wie: "Bitte geben Sie die Antwort in Prozent an".

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community