0 Daumen
793 Aufrufe

Bestimmen Sie den Mittelpunkt des Kugelkreises, dem bei stereographischer
Projektion der Kreis mit der Gleichung

2.PNG

 

in der komplexen Zahlenebene entspricht.

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen


setze z=x+iy und rechne aus und vereinfache.

Dann quadratisch ergänzen.
...

Avatar von 37 k
0 Daumen

Setze

z= x+iy und

z(quer)= x-iy und vereinfache

ich komme auf

14 x -2y +4 x^2 +4 y^2 =0 (Zwischenergebnis)

4 (x + 7/4)^2 + 4 (y - 1/4)^2 - 25/2 = 0

 (x + 7/4)^2 +  (y - 1/4)^2 = 25/8

Avatar von 121 k 🚀
0 Daumen

Rechne das mal nach. Eventuell sind da noch Fehler drin

blob.png

Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community