0 Daumen
1,7k Aufrufe

Gegeben seien die Matrizen A, B und C wie folgt:

Habe irgendwo ein Fehler, kann ihn aber nicht finden

D=A·B+ 1/2 C⊤


A=( 4    -3    3    -4    2

     -1    4    2    -5    3

     4    -2    3    1    -3 ),

B=( 0    1    4

    -1    -1    -2

     3    5    -4

    -5    -1    5

     1    3    -4 ),

C=( -8    -4    -4

        0    4    6

       2    -6    8 ).


Mein Rechenweg:

daum_equation_1524680186343.png




Die Matrix D sei definiert durch D=A·B+ 1/2 C⊤ . Welche der folgenden Aussagen sind richtig?

a. Die Matrix D ist quadratisch Richtig
b. d13 ≥-17 Richtig
c. d11 ≤30  Falsch
d. d21 <28 Falsch
e. d31 ≥1 Richtig



LG

Avatar von

1 Antwort

+2 Daumen
c. d11 ≤30  Falsch

                                 .

Avatar von 27 k

Heisst das A * B ist falsch?

A + B kann man gar nicht berechnen.

Mein Fehler, sollte ein * sein

A+B ist ein Tippfehler, gerechnet hat der Frager ja anders.

Also ist a, b, c und e Richtig?

Ach so. Ich sehe, was du meinst

30 ≤ 30 stimmt.

Somit ist das zitierte "falsch" falsch.

okay danke also nur d falsch :D

Falls deine Matrix D richtig ist und du die Antwortalternativen richtig wiedegegeben hast, ist neben a, b und e auch die Alternative c richtig.

Ich kann bestätigen das die Matrix D richtig ist und das alle Antworten bis auf c richtig sind.

Meine Version:

a. Die Matrix D ist quadratisch Richtig
b. d13 ≥-17 Richtig
c. d11 ≤30  Richtig 
d. d21 <28 Falsch
e. d31 ≥1 Richtig

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community