0 Daumen
1k Aufrufe

Folgende Aufgabe

( - 8,9 ) + [ ( 4,2 ) - ( + 5,8 ) ]

( - 8,9 ) + [ - 1,6 ] =  - 10,50

Es sollte aber alles addiert werden und das Ergebnis müsste -18,9 sein.

Was mache ich falsch?

Avatar von

4 Antworten

+1 Daumen

-10,5 ist korrekt. Warum sollte -18,9 rauskommen?

Avatar von 81 k 🚀

In den Lösungen steht -18,9

Dann ist die Lösung falsch. Kommt öfter vor. :)

+1 Daumen

( - 8,9 ) + [ ( 4,2 ) - ( + 5,8 ) ]

=( - 8,9 ) +[ -1.6]

= -10.5

Avatar von 121 k 🚀
+1 Daumen

( - 8,9 ) + [ ( 4,2 ) - ( + 5,8 ) ]

( - 8,9 ) + [ - 1,6 ] =  - 10,50

In der zweiten Zeile ist die eckige Klammer der ersten Zeile ausgerechnet worden.Die ursprüngliche Aufgabe besteht nur aus der ersten Zeile.

Avatar von 124 k 🚀

In den Lösungen steht -18,9


+1 Daumen

Vielleicht ist in der Aufgabe ein Minus verloren gegangen, denn mit dem von mir ergänzten, rot markierten, Minus wird die Klammerung um die 4,2 verständlich und die Rechnung ergibt tatsächlich den angegebenen Wert:

( - 8,9 ) + [ ( - 4,2 ) - ( + 5,8 ) ] = ( - 18,9 )

Avatar von 27 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
Gefragt 27 Apr 2018 von Manaba
1 Antwort
Gefragt 25 Apr 2018 von Manaba
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community