0 Daumen
662 Aufrufe

Bitte diese Formel nach Ri umstellen:

1/Rg = 1/Ri + 1/(Ri+Rx)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hi,

ich nehm mal die Indizes als Variablennamen


1/g = 1/i + 1/(i+x)   |*g*i*(i+x)

i(i+x) = g*(i+x) + g*i  |Ausmultiplizieren und sortieren

i^2 + ix - ig - gi - gx = 0

i^2 + i(-2g+x) - gx = 0       |pq-Formel

i_(1,2) = -(-2g+x)/2 ± √( ((-2g+x)/2)^2 + gx )


Alles klar?

Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
Gefragt 19 Okt 2017 von Gast
4 Antworten
Gefragt 14 Jul 2024 von Zach
2 Antworten
Gefragt 8 Jul 2024 von Zach

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community