+1 Daumen
67,1k Aufrufe

Was bedeutet es eigentlich wenn über dem "=" ein Ausrufezeichen ist? Und was ist der Unterschied zum normalen "="   ?

Avatar von

3 Antworten

+1 Daumen

Hallo Nick,

Du meinst wahrscheinlich dieses Zeichen$$\stackrel{!}{=}$$

Das heißt soviel wie:

"soll gleich sein" oder "ist so zu bestimmen"

Du musst also je nach Aufgabe z. B. etwas zeigen bzw. sogar beweisen.

Avatar von 28 k
+1 Daumen

Hallo Nick,

ein Ausrufezeichen über =  bedeutet  " soll gleich sein"

Hier wird also beschrieben, was gezeigt werden soll.

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀
+1 Daumen

Hallo

$$ \stackrel{!}{=} $$ bedeutet "soll gleich sein".


Beispiel.

Das kannst du an diesen Beispiel verwenden.

f(x)=x3+2x2+6x+4

Berechen Sie die Nullstellen.


Um das zu machen, SOLL f(x) 0 sein bzw. soll f(x) gleich 0 sein.

Das schreibst du folgendermaßen

f(x)=x3+2x2+6x+4

$$ f(x)\stackrel{!}{=} 0 $$

daraus folgt :

0=x3+2x2+6x+4



PS $$ \stackrel{!}{=}  $$ schreibst du folgendermaßen als LaTeX:

\stackrel{!}{=} 

oder

 \overset{!}{=} 

Davor und danach kommen noch 2 Dollarzeichen ($$)

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community