0 Daumen
791 Aufrufe

Die Punkte A (1/2/4), B (2/7/5), C und D (0/3/5) bilden zusammen ein Parallellogramm.

Schneidet die Gerade g: F= ( 0 3 0 ) Klammerinhalt ist übereinander geschrieben +t ( 1 1 3 ) Klammerinhalt ist übereinander geschrieben die Ebene ABD innerhalb der Fläche des Parallelogramms?

Wer kann uns den Rechnweg aufzeigen?


Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

[1, 2, 4] + r·([2, 7, 5] - [1, 2, 4]) + s·([0, 3, 5] - [1, 2, 4]) = [0, 3, 0] + t·[1, 1, 3]

Löse das Gleichungssystem und erhalte: r = 1/2 ∧ s = 0 ∧ t = 3/2

Das Parallelogramm wird am Rand (Auf der Seite AB) und nicht innerhalb der Fläche geschnitten.

Avatar von 495 k 🚀

Vielen Dank für die prompte Lösung.

Könnten Sie uns den Lösungsweg, die Aufstellung und Auflösung der Gleichung in einzelen Schritten erklären?


Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community