0 Daumen
3,9k Aufrufe

1) Die Summe zweier Zahlen beträgt 21. Die erste Zahl ist um 3 größer als die zweite Zahl. Wie lauten die Zahlen?

2) Drei Zahlen ergeben addiert 24. Die erste Zahl ist doppelt so groß wie die zweite Zahl. Die dritte Zahl ist um 4 größer als die zweite Zahl. Wie lauten die Zahlen?

3) In einem rechtwinkligen Dreieck ist der eine spitze Winkel doppelt so groß wie der andere spitze Winkel. Stelle eine Gleichung auf und berechne die Größe der Winkel!

4) Der Umfang eines Dreiecks beträgt beträgt 16,5 cm. Die Seite b ist um 3 cm länger als die Seite a, die Seite c ist 2,5-mal so groß wie die Seite a. Wie lang sind die Dreiecksseiten?

Ich bitte um leichte und verständliche Antworten.

Avatar von

EDIT. Das wäre vielleicht ein schöner Tag. Als Überschrift aber bitte einen Text schreiben in dem auch Gross- und Kleinschreibung berücksichtigt wird.

1 Antwort

0 Daumen


1) x+(x+3)= 21  => x=9             Probe : 9+12=21

2) 2x +x +(x+4)=24     x=5        Probe ; 10+5+9=24

3) Winkelinnensummensatz anwenden   2x+x+90=180    x=30°     

                                                Probe: 60°+30°+90°=180°

4) a +(a+3) +2,5*a= 16,5     a= 3                                                   

                                                 Probe : 3 +6 +7,5= 16,5

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community