0 Daumen
461 Aufrufe

Hallo:)

Leider bin ich gerade unterwegs und kann die Formeln nicht sauber abtippen, deshalb das Bild. Bei dieser Aussage soll man sagen ob die Reihe konvergiert oder nicht.
705FF001-E89B-4D50-82A7-4909499CA5CB.jpeg

Avatar von

Mal eine Frage. Welche Konvergenzkriterien für Reihen kennst du denn? Und kannst du gar keines davon anwenden oder geben alle die du anwenden kannst keine Aussage?

Ich kenne alle Konvergenzkriterien ( Queotienten, Majoranten, Minoranten , etc) nur ich versteh leider nicht wie man sie anwendet , ich habe das Quotientenkrietrium ausprobiert nur ich weiß leider nicht wie’s as alles richtig funktioniert... ich habe mich damit auseinandergesetzt nur macht es einfach nicht Klick i

1 Antwort

0 Daumen

Hallo bei hoch n nimmt man das Wurzelkriterium.

also bei 1) $$\sqrt[n]{e^{-n}*n^3}=\frac{\sqrt[n]{n^3}}{e}$$

für n->∞ gegen 1/e <1

2) alle Summanden mit nungerde sind 0 also ersetze n durch 2n die Klammer durch 2 dann wieder Wurzelkrit-

3) schreib 1/n*(1/n1/n )dann wieder Wurzel aber du musst schon auch alleine, wenn ein kriterium nicht klappt noch ein 2 andere ausprobieren

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
1 Antwort
1 Antwort
Gefragt 6 Jan 2024 von mathti
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community