0 Daumen
4,8k Aufrufe

Darf ein Winkel beim Sinussatz 90 Grad betragen?

Frage steht oben.........................

Avatar von

Zu den Problemen die beim Sinus Satz auftreten können empfehle ich dir mal einen Blick in folgende Frage:

https://www.mathelounge.de/538998/sinussatz-cosinussatz-gleichen-geradlinige-stollen-getrieben

4 Antworten

0 Daumen

in der Theorie kann das schon funktionieren:

sin(α)/a=sin(90)/b

sin(α)/hc=1/b    |*hc

sin(α)=b/hc

Avatar von 28 k
0 Daumen

Darf ein Winkel beim Sinussatz 90 Grad betragen? 

---> Ja!

Avatar von 37 k
0 Daumen

  Ich weiß nicht; im Falle SSW ( g ) ist dir ja der größte Winkel ( der rechte ) gegeben.

    Und bei WSW kannst du dir den dritten schnitzen.

Avatar von 5,5 k
0 Daumen

Angenommen der rechte Winkel sei in C
γ = 90 °
sin (α)/a= sin(γ)/c
sin (α)/a= sin(90 )/c
sin (α)/a= 1/c
sin (α)= a/c ( Gegenkatete / Hpotenuse )
stimmt also

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
Gefragt 5 Nov 2016 von Gast
2 Antworten
Gefragt 19 Mai 2016 von Gast
1 Antwort
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community