0 Daumen
820 Aufrufe

In welchen Intervallen ist der Graph f(x)=x+1/x links- bzw. rechtsgekrümmt?

Avatar von

Wie soll es heißen
f(x)=x+1/x
oder
f(x)= (x+1) / x

1 Antwort

0 Daumen

gleiche Krümmung auf einem Intervall heißt:

gleiches Vorzeichen der 2. Ableitung.

Bei dir ist f ' ' (x) = 2 /x^3.

also positiov für x>0 und damit linksgekrümmt über (0;∞)

und rechtsgekrümmt über ( - ∞;0)

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community