0 Daumen
2,8k Aufrufe

Hallo wie berechne ich die Extremstelle,einer Normalverteilung(Erwartungswert bei der Binomialverteilung) ????



Fotos kann ich nicht anhängen. Per Mail würde es gehen. Bitte um Hilfe

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Das ist einfach die Anzahl der Durchgänge n multipliziert mit der Wahrscheinlichkeit für das Ereignis. Kurz: E=n*p. Das ist der Wert, der langfristig gesehen bei einem Zufallsexperiment eintreten wird.

Avatar von 15 k

Die Antwort passt nicht zur Frage!

Ehhmm was passt nicht zu der Frage? Das ist eine klare Antwort auf diese Frage! So wird der Erwartungswert bei der Binomialverteilung berechnet.

Oh, ich habe nur den Anfang der Frage gelesen... :-(

Gast at0815... Genau ich wollte gerne wissen wie man bei der glockenkurve 1/Wurzel2pi * (Sigma)^2 * e ^- 1/2(x- e(x) / sigma ) ^2     Die Extremstelle berechnet. Da ja diese Extremstelle, wenn ich die Werte aus der Binomialverteilung einzeichne, den höchstenpunkt ( erwartungswert ) haben.


Habe mir gedacht das, man so rechnersich belegen kann, dass sie etremstelle dieser normalform Verteilung = der erwartungswert der Bino. Ist?

A3D41B26-AA0C-4772-A31A-0BEABA1060D2.jpegDiese formel meine ich .... wie kann man davon die extremstelle berechnen? 

Na, die Extremstellen von \(f\) finden sich unter den Nullstellen ihrer Ableitung. Die Ableitung lässt sich mit der mit der Kettenregel leicht ausrechnen, wenn man auf sämtliche Vereinfachungen verzichtet. Die einzige  Nullstelle \(x=\mu\) ist dann offensichtlich.

0 Daumen

wie berechne ich die Extremstelle,einer Normalverteilung(Erwartungswert bei der Binomialverteilung)

je nachdem was gegeben ist:

- mithilfe der ersten Ableitung

- direkt an der Funktionsgleichung ablesen

Avatar von 37 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community