0 Daumen
3,4k Aufrufe

Aus einer Gruppe von 7 Frauen und 5 Männern wollen 4 Personen Tennis spielen. Wie viele
Möglichkeiten gibt es, wenn
a) keinerlei Einschränkungen bestehen,
b) keine Frau mitspielen soll,
c) genau eine Frau mitspielen soll,
d) genau 2 Frauen mitspielen sollen,
e) genau 3 Frauen mitspielen sollen,
f) genau 4 Frauen mitspielen sollen?

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

a) (12über4)

b) (5über4)

c) (7über1)*(5über3)

d) (7über2)*(5über2)

e) (7über3)(5über1)

f) (7über4)

Avatar von 81 k 🚀
+1 Daumen

Aus einer Gruppe von 7 Frauen und 5 Männern wollen 4 Personen Tennis spielen. Wie viele
Möglichkeiten gibt es, wenn
a) keinerlei Einschränkungen bestehen, 12 über 4 = 495
b) keine Frau mitspielen soll, 5 über 4 = 5
c) genau eine Frau mitspielen soll, (5 über 3) · (7 über 1)= 10·7 = 70

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community