0 Daumen
884 Aufrufe

Berechnen Sie das bestimmte Integral

(√5) +1
∫             (6 - x2) ex dx.
0


Unbenannt.PNG

Avatar von

Stichwort: partielle Integration.

2 Antworten

0 Daumen

Du multiplizierst  aus und mußt 2 x partiell integrieren

dazu gibt es online Rechner:

https://www.integralrechner.de/

Ergebnis:

=e^x(-x^2 +2x+4)

die Grenzen eingesetzt:

= - 4

Avatar von 121 k 🚀
0 Daumen

Hallo

6e^x kannst du sicher, x^2*e^x musst du zweimal partiell integrieren mit u=x^2, v'=e^x.

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community