0 Daumen
978 Aufrufe

Hey!


Ich muss ein Taylorpolynom zweiter Ordnung mit Entwicklungspunkt a=0 machen.

Das ist die Funktion:

$$f(x)=\int_0^{2x} e^{xt} dt $$

Und das ist Wolframalpha's Ergebnis:

$$f(x)=\frac{e^{\frac{\pi \cdot t}{2}}-1}{x}$$

Mein Problem ist, wenn ich mein a einsetze für x, dann teile ich ja durch Null und das geht nicht. Wo liegt mein Fehler? Weil laut Wolframalpha existiert diese Taylor Reihe.

Avatar von

Erstens ist das gar nicht Wolframs Ergebnis, und zweitens sieht man direkt f(0) = 0.

1 Antwort

0 Daumen

Hallo

 Wenn schon wolfram dann so:

https://www.wolframalpha.com/input/?i=d%2Fdx(integral+exp(x*t)dt+from+0+to+2*x)

lies mal über Parameterintegrale und deren Ableitung nach!

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community