0 Daumen
645 Aufrufe


Ich habe zwar das Lösung aber ich brauche unbedingt die Rechnung wie man das rechnet


Aufagbe 10.

Wegen Aufgabe eines Geschäftes wird auf alle waren ein Preisnachlass gewährt. Bestimme den jeweils zu zahlenden Preis

Alter Preis: 240€

Preisnachlass in % : 20%

Neuer Preis : ?


Bei neuer Preis muss 192€  kommen

Avatar von

240 * (1 - 0.2) = 192 €

2 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

240 Euro/100% = x /80%

x= (240Euro *80%)/100%

x=192 Euro

Avatar von 121 k 🚀
+1 Daumen

240-(240*0.2)=192

240*(100%-20%)=192

Avatar von 28 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community