0 Daumen
744 Aufrufe

wie rechnet man zum Beispiel 2x-3 aus? Bleibt das x stehen? Kann man das überhaupt ausrechnen?

Avatar von

Das ist nur ein Term, keine Gleichung.

Wie willst du da nach x auflösen?

Oder meinst du:

2x-3=0

2x=3

x= 3/2 = 1,5

1 Antwort

0 Daumen

2·x - 3

ist einfach nur ein Term (Rechenausdruck)

Hier kann man nicht das x bestimmen

y = 2·x - 3

ist eine Lineare Funktion. Wenn du eine y-Koordinate hast kannst du die x-Koordinate bestimmen

x = 1/2 * (y + 3)

Möchte man eine Nullstelle berechnen ist y = 0

x = 1/2 * (0 + 3) = 3/2 = 1.5

Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community