0 Daumen
953 Aufrufe

meine Frage wäre wie denn z.B. mit hohen Zahlen ohne Taschenrechner einfach rechnen kann - anhand dieser Aufgabe:

(x-99)^2 = 9

Ich löse das binom und sehe das es sich um eine quadrat. Gleichung in normalform handelt und ab da gehts bei mir nicht mehr weiter...

Vielen Dank im Voraus

Avatar von

Tipp: Löse das Binom nicht auf.

Ah ok ich habs - danke schön!

Hätte nicht gedacht das es auch so einfach geht ....

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

(x-99)^2=9

±3=x-99

x_(1,2)=99±3

x_(1)=102

x_(2)=96

Avatar von 26 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community