0 Daumen
866 Aufrufe

Ich weiß nicht genau, was die Fläche hier bestimmt/angibt?

Ich wäre sehr dankbar, wenn mir das jemand erklären kann, denn alleine komme ich leider nicht darauf.

Avatar von
Kennst du die Formel s = v*t?

'Strecke' = 'Geschwindigkeit mal Weg'

Die Fläche im vt-Diagramm hat die Einheit von v*t also m/s * s = m.

Daher kommt ein (zurückgelegter) Weg raus.
Ob die Einheiten hier m/s und s sind weiß man nicht. Das wären die Standardeinheiten. Die Achsen können aber auch andere Einheiten haben.

Gemein ist es wenn v in km/h angegeben sind und t in Minuten oder ähnliches. Dann machen fast alle Schüler später Fehler die richtige Einheit zu berechnen :)

1 Antwort

+1 Daumen
Na. Die Fläche ist dann

v * t = s

also eine zurückgelegte Strecke.
Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community