0 Daumen
3,8k Aufrufe

Ein Kasten enthält zwei schwarze, zwei rote und sechs grüne Kugeln. Es wird nacheinander ohne zurücklegen gezogen. Wie hoch ist wahrscheinlichkeit 3 verschiedene Farben zu erhalten (1. Aufgabe) und 1 grüne zu erhalten?

Avatar von

Diese Aufgabe kannst du prima mit einem baumdiagramm lösen. Starte mit drei ästen für die drei Farben beim ersten zug. Beim zweiten und dritten zu  reicht es nur noch die Äste zu zeichnen die man benötigt und die anderen weg zu lassen. Damit kann man sich Arbeit ersparen.

1 Antwort

0 Daumen

Ein Kasten enthält zwei schwarze, zwei rote und sechs grüne Kugeln. Es wird nacheinander ohne zurücklegen gezogen. Wie hoch ist wahrscheinlichkeit 3 verschiedene Farben zu erhalten?

Es gibt \(3!\) Möglichkeiten die Farben zu sortieren:$$P(E)=3!\cdot \left(\frac{2}{10}\cdot \frac{2}{9}\cdot \frac{6}{8}\right)$$$$P(E)=20\%$$Das darfst du machen, weil alle Pfade dieselbe Wahrscheinlichkeit ausspucken.

Avatar von 28 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community