0 Daumen
6,5k Aufrufe

f(x)= 1,5^x A(1/1,5)

"  (4/3)^x A (2 / f(2))

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

1.Aufgabe:

y=1,5^x

a) 1. Ableitung:

y'= 1.5^x *ln(1.5)

b) y'(1)=m=1.5 *ln(1.5)

c) y=1.5 ( x-Wert in die Aufgabe einsetzen)

d) y=mx+b

1.5=1.5 ln(1.5) +b

b=1.5-1.5 ln(1.5)

-------->

Tangente: y=mx+b

y=0.608x+0.89


2.Aufgabe:

Lösung:

y=0.51x+0.75

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community