0 Daumen
1,6k Aufrufe

Aufgabe:

Berechne im Kopf, zwischen welchen ganzen Zahlen der Logarithmus liegt. Argumentiere.

a) \( \log_2 2^m \)

d) \( \log_4 \frac{1}{\sqrt[n]{4}} \)

g) \( \log_b (\frac{1}{b}) \)

j) \( \log_a a^n \)

m) \( \log_a \sqrt[n]{a} \)

:)

Avatar von

Sicher, dass das Bild zum Fragetext gehört?

Was ist über n, m usw. bekannt?

1 Antwort

0 Daumen

log2^m = m

Und das gilt denke ich für m ∈ ℝ

log4 1/n√4 = log4 4^{-1/n} = -1/n

logb 1/b = logb b^{-1} = -1

loga a^n = n

loga n√a = loga a^{1/n} = 1/n

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

4 Antworten
Gefragt 12 Jul 2023 von Gast
2 Antworten
2 Antworten
Gefragt 6 Apr 2022 von aaaaard
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community