0 Daumen
446 Aufrufe

Wie lautet die partiellen Ableitungen der Funktion f(x,y)=e^{xy} * sin(5x−3y)?  (fx, fy)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

 

beim Berechnen von fx  musst du y,  bei fy  x  als konstant betrachten.

Dann die Produktregel und die Kettenregel anwenden.

fx (x,y)  =  e^{x·y} · ( 5·COS(5·x - 3·y) + y·SIN(5·x - 3·y) )

fy (x,y)  =  e^{x·y} · ( 5·COS(5·x - 3·y) + y·SIN(5·x - 3·y) )

Gruß Wolfgang 

Avatar von 86 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community