0 Daumen
1,1k Aufrufe

f(x) = 0,25^x

g(x) = -1,5x + 1,25

Wie soll ich die differenzfunktion bilden?

Und was ist die Stammfunktion von f(x) = 0,25^x?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

d(x) = f(x) - g(x)

d(x) = 0.25^x + 1.5x - 1.25

Avatar von 494 k 🚀

f(x) = a^x = EXP(LN(a^x)) = EXP(LN(a)·x)

F(x) = 1/LN(a)·EXP(LN(a)·x) = 1/LN(a)·a^x

muss ich stammfunktion von d(x) bilden um eine fläche zu berechnen ?

Was ist denn die Aufgabenstellung?

Ja. Es sollte zur Flächenbestimmung Integriert werden.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community