Login
Registrieren
Frage?
Alle Fragen
Neue Fragen 🙋
Offene Fragen
Liveticker ⌚
Stichwörter/Themen 🏷️
Mitglieder
Alle Mitglieder 👪
Beste Mathematiker 🏆
Monatsbeste
Jahresbeste
Punktesystem
Auszeichnungen 🏅
Community Chat 💬
Communities
Aktuelle Fragen
Chemie ⚗️
Informatik 💾
Mathematik 📐
Physik 🚀
Übersicht
Stell deine Frage
(x^6-7x^5+2x^4-10x^3+3x^2-3x+2)(x^2+1) Lösungsansatz?
Nächste
»
+
0
Daumen
767
Aufrufe
(x^6-7x^5+2x^4-10x^3+3x^2-3x+2)(x^2+1) Lösungsansatz?
funktion
polynom
Gefragt
19 Okt 2013
von
Gast
Hi,
da fehlt jetzt aber nicht das Divisionszeichen zwischen den beiden Klammern?
Ohne Aufgabenstellung ist ohnehin unklar, was den getan werden soll.
Grüße
Berechnen Sie (x6-7x5+2x4-10x3+3x2-3x+2):(x2+1).
📘 Siehe "Funktion" im Wiki
2
Antworten
+
0
Daumen
Tja. Keine vernünftige Aufgabenstellung. Da kann man nur raten. So wie es dort steht würde man ausmultiplizieren. Ansonsten kann man eventuell Polynomdivision vermuten.
(x^6 - 7·x^5 + 2·x^4 - 10·x^3 + 3·x^2 - 3·x + 2) * (x^2 + 1) = x^8 - 7·x^7 + 3·x^6 - 17·x^5 + 5·x^4 - 13·x^3 + 5·x^2 - 3·x + 2
(x^6 - 7·x^5 + 2·x^4 - 10·x^3 + 3·x^2 - 3·x + 2) / (x^2 + 1) = x^4 - 7·x^3 + x^2 - 3·x + 2
Für Leute die selber die Polynomdivision anwenden müssen, sei die Seite von Arndt Bruenner empfohlen:
https://www.matheretter.de/rechner/polynomdivision/
Hier bekommt man die Polynomdivision für die eigene Aufgabe sehr gut vorgerechnet.
Beantwortet
19 Okt 2013
von
Der_Mathecoach
494 k 🚀
Für Nachhilfe buchen
+
0
Daumen
Eine Polynomdivision also:
(x^6 - 7x^5 + 2x^4 - 10x^3 + 3x^2 - 3x + 2) / (x^2 + 1) = x^4 - 7x^3 + x^2 - 3x + 2
-( x^6 + x^4)
—————————————————
- 7x^5 + x^4 - 10x^3 + 3x^2 - 3x + 2
-(- 7x^5 - 7x^3 )
————————————————
x^4 - 3x^3 + 3x^2 - 3x + 2
-( x^4 + x^2)
—————————————
- 3x^3 + 2x^2 - 3x + 2
-(- 3x^3 - 3x)
————————————
2x^2 + 2
-(2x^2 + 2)
—————————
0
Grüße
Beantwortet
19 Okt 2013
von
Unknown
141 k 🚀
Teilweise ein wenig verrissen, man kanns aber hoffe ich dennoch lesen ;).
Dankeschön :) Hab die Aufgabe gerade nochmal gemacht.
Hatte in der Rechnung davor ein Fehler !
Dankeschön nochmal !!!!
War identisch mit deiner Lösung :))
Ein anderes Problem?
Stell deine Frage
Ähnliche Fragen
+
0
Daumen
3
Antworten
Linearfaktor einer Funktion abspalten. f(x) = 3x^3 - 10x^2 + 7x - 12
Gefragt
19 Nov 2015
von
Gast
polynom
funktionsgleichung
linearfaktor
+
0
Daumen
1
Antwort
Lineare Gleichungen 2(3y-2)-6(2y-1)=3(5y-7)-2(8y-4) und 10x+2(7x-2)=3x+5(4x+3)
Gefragt
18 Sep 2013
von
Gast
variablen
lineare-gleichungen
+
0
Daumen
1
Antwort
Polynom und Partialbruchzerlegung machen aus f(x) = (3x^5-3x^4+2x^3-2x^2-7x+1)/(x-2)^2
Gefragt
22 Okt 2013
von
Gast
polynom
partialbruchzerlegung
horner-schema
schema
+
0
Daumen
3
Antworten
Linearfaktorzerlegung des Polynoms. f(x)=x^4-5x^3+7x^2-3x
Gefragt
11 Okt 2015
von
Gast
linearfaktor
nullstellen
faktorisieren
polynom
+
0
Daumen
3
Antworten
Nullstellen der Funktion: y=6x^4+13x^3-18x^2-7x+6
Gefragt
2 Jun 2016
von
Gast
nullstellen
funktion
polynom
Liveticker
Loungeticker
Beste Mathematiker
Community-Chat
Eingabetools:
LaTeX-Assistent
Plotlux Plotter
Geozeichner 2D
Geoknecht 3D
Assistenzrechner
weitere …
Beliebte Fragen:
Eigenmann: Gesucht wird der Wert der Seitenlänge x
(1)
Heiße Lounge-Fragen:
Alle neuen Fragen
Willkommen bei der Mathelounge!
Stell deine Frage
einfach und kostenlos
x
Made by a lovely
community