0 Daumen
749 Aufrufe

a(n)=5^{-n}*Re((1+i)^{4n})

Grenzwert bestimmen

Avatar von

Bestimme
$$\text{Re}\left((1+i)^4\right)$$nachdem du zuvor den Exponenten \(n\) ausgeklammert hast.

1 Antwort

0 Daumen

(1+i)^4 = -4 also ist   (1+i)^{4n} = (-4)^n  und der Realteil davon

also auch  (-4)^n .

Damit sind die Folgengleieder an = 5-n*  (-4)^n = (-4/5)^n .

Das ist also eine geometrische Folge mit |q| < 1,

deshalb Grenzwert 0.

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community