0 Daumen
1,3k Aufrufe

Wo stecken hier Fehler? Bitte Lösungen angeben

03071BCA-94BF-4EB6-A38E-9C85DFB54DA5.jpeg

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

a) Fehlerbeschreibung

Stammfunktion von f(x) = x ist falsch.

[x]_{1}^{3}

muss

[1/2 x^2 ]_{1}^{3}

sein.

Dann natürlich Folgefehler.

b) Fehlerbeschreibung.

Integrationsgrenzen in der falschen Reihenfolge eingesetzt.

Statt 1/6 * 1^3 - 1/6 * 3^3 muss es

1/6 * 3^3 - 1/6 * 1^3 heissen.

Dann natürlich Folgefehler.

Avatar von 162 k 🚀
0 Daumen

zu a) Die Lösung des Integrales x ist falsch, ist nicht x .

korrekte Rechnung:

=x^2/2 +C

=9/2 -1/2= 4

zu b) Es muß gerechnet werden obere Grenze - untere Grenze

nicht umgekehrt.

Korrekte Rechnung:

=x^3/6+C

=27/6 -1/6= 26/6=13/3

Avatar von 121 k 🚀
zu a) Die Lösung des Integrales x ist falsch.

Soll das die geforderte Fehlerbeschreibung sein?

Begriffe, die der Fragesteller lernen / üben muss vgl. hier https://www.mathelounge.de/564911/integral-mit-hauptsatz-losen

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
2 Antworten
Gefragt 7 Dez 2021 von Bub
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
1 Antwort
Gefragt 13 Jun 2018 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community