0 Daumen
942 Aufrufe

Hallo

Wenn die Exponenten gerade sind muss der negative Potenz Positiv sein nachdem der gerechnet wird aber es ist hier irgendwie nicht richtig!


-2^4=-(2^4)=-16 es steht genau so im Buch !

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

-2^4 = (-1)*2^4 = (-1)*16 = -16

Avatar von 81 k 🚀
0 Daumen

Hi,

hier ist die Klammerstellung wichtig.


-2^4 = -(2^4) = -(2*2*2*2) = -16

aber

(-2)^4 = ((-2)*(-2)*(-2)*(-2)) = 16


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community