0 Daumen
675 Aufrufe

A (4|6|3) B (2|8|5) C (0|0|4)

Wie muss der Punkt D sein damit das Dreieck ein Parallelogramm wird ??

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Wähle z.B. D so, dass gilt

Vektor AB = Vektor DC

B - A       =   C - D

(-2 ; 2 ; 2 )^T  =  ( 0-d1 ; 0-d2; 4 - d3)^T

==>  d1=2   und  d2=2  und  d3 = 2

Also D=(2;-2;2).

Avatar von 289 k 🚀
0 Daumen

Zum Beispiel BC (Vektor von B nach C) zu A (als Vektor geschrieben) addieren.

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community