0 Daumen
699 Aufrufe

Aufgabe: gegeben sind folgende Vektoren: u\( \begin{pmatrix} 14\\18\\26 \end{pmatrix} \) und v\( \begin{pmatrix} 7\\9\\vz \end{pmatrix} \)


Problem/Ansatz: Bestimme die z-Koordinate von Vektor v so, dass die Vektoren u und v parallel sind.

Könnte mir wer erklären wie es funktioniert?


Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

\(u=2\cdot v\), also \(v_z=26/2=13\).

Avatar von 29 k

Dachte nicht das es so einfach ist. Vielen dank.

Manchmal ist die Realität freundlich zu einem ;-)

Wenns die Realität nicht ist, ermanus ist es immer. :)

0 Daumen

Man sieht sofort, dass v die Hälfte von u sein muss.

26*1/2 = 13 = vz

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community