0 Daumen
2,2k Aufrufe

ein Zeltgerüst wird aufgebaut aus 6 Stäben der Länge 4m, in Form einer regelmäßigen sechseckigen Pyramide. Berechnen Sie die Zelthöhe h für die sich ein maximales Volumen ergibt.


Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

V=G·h/3=6a2√3h/(3·4)=a2√3h/2. Nbenbedingung h2+a2=16. Dann ist das Volumen in Abhängigkeit von h: f(h)=(16-h2)√3h/2. Eine Nullstelle der 1. Ableitung ist das gesuchte h.

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community