0 Daumen
1,3k Aufrufe
36 - 72 : (-8) =

nur  die eine Frage man rechnet doch als erstesd die 72 : 8 oder? Punkt vor strich

 Ich bitte um hilfe :)

danke im Voraus !
Avatar von

3 Antworten

0 Daumen
Ja so wie es da steht gilt Punkt vor Strichrechnung

36- 72/(-8)=36+9= 45
Avatar von 40 k
0 Daumen
Hi,

es gilt Punkt- vor Stirchrechnung:

36-72:(-8) = 36+9 = 45


Grüße
Avatar von 141 k 🚀

Gerne ;)      .

0 Daumen

Wenn du noch Klammern um die Division setzt, wird es wesentlich deutlicher bzw. einfacher:

36 - 72 : (-8) =

36 - (72 : (-8)) =

36 - ( -9 ) =

36  +  9 =

45

 

Beim Einstieg ins Rechnen mit Vorzeichen empfiehlt sich das folgende Video:

Avatar von 7,3 k
Danke für das vid habe heute die Mathearbeit geschrieben hoffe wird eine 3 :s

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community