0 Daumen
1,4k Aufrufe

Ein Hersteller interessiert sich für die Herstellung eines neuen Produkts. Sowohl die Absatzmenge A als auch der Deckungsbeitrag D pro Stück sind unsicher. Die Zufallsvariablen A und D seien stochastisch unabhängig mit folgenden Wahrscheinlichkeitsfunktionen:

$$ \left. \begin{array} { | c | c | c | c | c | } \hline a & { 1800 } & { 2800 } & { 2900 } \\ \hline f ( a ) & { 0.08 } & { 0.61 } & { 0.31 } \\ \hline \end{array} \right. \quad \left. \begin{array} { | c | c | c | c | } \hline d & { 5 } & { 6 } & { 10 } \\ \hline f ( d ) & { 0.51 } & { 0.24 } & { 0.25 } \\ \hline \end{array} \right. $$

Als Fixkosten entstehen 7000 Euro.
Betrachten Sie den Gewinn G = A·D - 7000 und berechnen Sie P(G = 9800).

Avatar von

Wahrscheinlichkeitsfunktionen und Zähldichten sind dasselbe: Vgl. https://de.wikipedia.org/wiki/Wahrscheinlichkeitsfunktion

D.h. "diskrete Dichten".

1 Antwort

+1 Daumen

2800 * 6 - 7000 = 9800

Gibt es noch eine andere Kombination? Wenn nicht

P(G = 9800) = 0.61 * 0.24 = 0.1464

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community