0 Daumen
933 Aufrufe

Kann man eine folge auch so schreiben?

a_n = n^3 = (1^3, 2^3, 3^3, ...)

oder MUSS die Klammer um das (a_n) um es so schreiben zu können?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Du musst dann die Klammer schreiben

(an) = (a1, a2, a3, ..., an)

an ohne Klammer ist einfach das n. Folgeglied.

Avatar von 494 k 🚀

(an)n∈ℕ wäre noch etwas vollständiger.

Völlig richtig. Mehr dazu auch unter

https://de.wikipedia.org/wiki/Folge_(Mathematik)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community