0 Daumen
1,3k Aufrufe

Potential

Es gilt ja grad u=-v(vektor)

Die notwendige Bedingung ist rot grad u=0

Man sagt auch rot v(vektor)=0

Muss es nicht rot -v(vektor)=0 heißen?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

das Minus kannst du einfach rausziehen und wegmachen:

rot -v(vektor)= - rot v(vektor)=0 |*(-1)

rot v(vektor)=0

Man kann ja prinzipiell auch

grad u=v(vektor)

definieren, aber das Minus ist physikalisch motiviert.

Avatar von 37 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community