0 Daumen
1,2k Aufrufe

Kann mir jemand all die Aufgaben mit Erklärung bitte vorrechnen? Ich verstehe es nämlich nicht. Vielen Dank LG bitte zu KombinatorikBild Mathematik

Avatar von

5 verschiedene Zeichen aus denen
eine 8 stelligen Zeichenkette gebildet
werden soll und die Zeichen nur
einmal vorkommen sollen. Wie das ?

Die Frage b) ließe sich mit n = 0 beantworten :-O

1 Antwort

0 Daumen

Anzahl der k-elementigen Teilmengen einer n-elementigen Menge ist (n über k ) .

Also bei den Abordnungen 

(23 über 4 ) = (23*22*21*20)  /   (1*2*3*4)

                     = 23*11*7*5

                    = 8855

und bei dem Dreier siehe 

https://www.mathelounge.de/472026/zusatzzahl-kombinatorik-dreier-einen-vierer-einen-funfer

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community