0 Daumen
1,1k Aufrufe

Spricht eigentlich was dagegen 900 als DCD zu schreiben?

LG

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Ja, das ist  900 = CM.

Avatar von 289 k 🚀

Ja, das weiß ich.

Aber welche Regel besagt, dass ich nicht DCD schreiben darf?

0 Daumen

900 = 1000-100 = CM

Der Subtrahend immer vor dem Minuenden.  

https://de.wikipedia.org/wiki/R%C3%B6mische_Zahlschrift#Umrechnung

Avatar von 81 k 🚀


Subtraktionsregel ist mir bekannt.

DCD = 500+400=900 ???

900 ist näher an 1000 als an 500. Man nimmt den entsprechenden Buchstaben.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community