0 Daumen
1,9k Aufrufe

15386739226413465220903393645281.jpg

morgen ist meine Matheklausur und mit einer Aufgabe komme ich nicht klar. Ich würde mich riesig für eure Hilfe freuen. Es geht um die Nummer 32.


Mein Ansatz:

HB: A(x,y)=xy

NB 502 - 0,5x2 =y


Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo

1. die gegebene Fläche ist 2x*y aber das ist egal, denn wenn x*y maximal, dann auch 2xy

Deine Nebenbedingung ist falsch: der Kreis:x^2+y^2=50^2

also y^2=50^2-x^2 und y=√(50^2-x^2) damit A=2*x*√(50^2-x^2)

wenn A maximal isr, dann auch A^2m deshalb würde ich das Max von A^2 suchen, ohne Wurzeln abzuleiten ist leichter.

dann such das max von x^2*(50^2-x^2)

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Wieso ist A= x*y falsch? Das habe ich ehrlich gesagt nicht verstanden.

Und ich habe 502 - 0,5x2 =y , weil die Kathete die Hälfte von x ist

Gruß worsord

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community