0 Daumen
1,7k Aufrufe

Wie rechnet man die höhe auf a bei b15388305099842003172326.jpg

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

a)

A = 1/2 * c * hc = ...

(c/2)^2 + (hc)^2 = a^2 --> a = ...

A = 1/2 * a * ha --> ha = ...

b)

(c/2)^2 + (hc)^2 = a^2 --> hc = ...

A = 1/2 * c * hc = ...

A = 1/2 * a * ha --> ha = ...

c)

Jetzt mal selber probieren.

Avatar von 495 k 🚀

Ja wie soll  die formel für ha gehen wenn ha nicht angeben ist ??

Wie soll man die formel 1/2*a*ha rechnen wenn a oder ha nd angegeben sind?

Rechne das in der Reihenfolge aus, wie ich es angegeben habe.

a)

A = 1/2 * c * hc = ...
(c/2)^2 + (hc)^2 = a^2 --> a = ...
A = 1/2 * a * ha --> ha = ...

Das schaffst du bestimmt.

Mit der formel kann ma a und A rechnen.Aber wie kann man 1/2*a und*ha machen wenn nd ha angegeben ist

Du kannst nach ha Auflösen

A = 1/2 * a * ha --> ha = 2 * A / a

Nun hast du doch alles von der rechten Seite und kannst ha ausrechnen oder nicht?

Fang erstmal an und poste das bis dorthin wo du eine Schwierigkeit siehst.

Danke vielmals mit welcher formel rechnet man c aus?

Z.B.

(c/2)^2 + (hc)^2 = a^2

oder

A = 1/2 * c * hc

Beide Formeln kann man nach c auflösen.

Aber man kann nicht (c/2)hoch zwei +(hc)hoch zwei machen wenn c nicht angegeben ist?

Du kannst jede der hier angegebenen Gleichungen zu einer Unbekannten auflösen um diese auszurechnen, wenn alle anderen darin enthaltenen Variablen gegeben sind.

Mach es einfach und sag dann wo du festhängst.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community