0 Daumen
688 Aufrufe

Zwischen drei Unternehmen besteht eine Interessengemeinschaft mit Gewinnpoolung. Der Gesamtjahresgewinn wird nach der Höhe des Aktienkapitals aufgeteilt. (Unternehmen A:50 Mio. EUR, Unternehmen B: 30 Mio. EUR und Unternehmen C: 20 Mio. EUR). Der Jahresabschluss ergibt bei A einen Gewinn von 4,5 Mio. EUR, bei B einen solchen von 1,5 Mio. EUR und bei C einen Verlust von 500.000 EUR. Wie hoch ist der den einzelnen Unternehmen zufallende Gewinn?

Avatar von

danke :-) d.h die Summe von gesammt Kapital gehe ich aus!

nun habe ich folgende Lösung bekommen

A = 2,75 Mio. €   

B = 1,65 Mio. €   

C = 1,1  Mio. € 

1 Antwort

0 Daumen

Hallo

Gesamtgewinn 4,5M+1,5M-0,5M=5,5M

 Gesamtkapital 100, Aufteilung A: 50/100*5,5M, B=30/100*5,5M und C jetzt du

Gruß ledum

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community