0 Daumen
508 Aufrufe

Und noch eine Frage

ich habe wurzel(x+1) + x/(2wurzel(x+1))

und im Buch steht es (3x+2)/2wurzel(x+1)

Wie kommt man da drauf?

Vielen Dank

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

wurzel(x+1) + x/(2wurzel(x+1))  =

wurzel(x+1)  / 1 + x/(2wurzel(x+1))   =    {Hauptnenner !}

wurzel(x+1)* 2wurzel(x+1) / ( 1*2wurzel(x+1)) + x/(2wurzel(x+1))   =   { ausrechnen}

 2(x+1) / ( 1*2wurzel(x+1)) + x/(2wurzel(x+1))   =  {zu einem Bruch machen}

(2(x+1)+x) /2wurzel(x+1)  =

(3x+2)/2wurzel(x+1)    Bingo!

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community