0 Daumen
832 Aufrufe

Wer kann mir bitte helfen

a) Gegeben sind Potenzfunktionen der Form y=ax^z+b (z∈Z). Bestimme jeweils die Definitions- und die Wertemenge, allenfalls die Asymptoten und skizziere den graphen.

b) Welche Bedeutung haben die Parameter a und b?

Was bewirkt ein negativer exponent?

3) f1(x)=x^3-4.  f2(x)=5x^3+2

f3(x)=-x^3.   f4(x)=x^-3.     f5(x)=-8x^-3

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo

 die Definitionsmenge ist bei allen positiven Exponenten ganz RR, bei den Negativen ganz RR ohne 0.

b ist der y-Abschnitt, also der Wert bei x=0

x^{-3} und Vielfache davon haben als Asymptote die x- Achse, die anderen kein Asymptote

 Werte bei allen ganz RR

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community