0 Daumen
414 Aufrufe

Die dritte Wurzel aus x hoch -3, ich weiß dass das x^-1 ergibt, warum aber weis ich nicht.

Ich bitte um deutliche Erklärung

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Die dritte Wurzel aus x hoch -3, ich weiß dass das x^-1 ergibt, warum aber weis ich nicht.

3√(x^{-3}) = (x^{-3})^{1/3} = x^{-3 * 1/3} = x^{-1}

Wichtig:

n√(x) = x^{1/n}

(a^m)^n = a^{m*n}

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community