0 Daumen
1,4k Aufrufe

Könnte mir bitte jemand die Aufgabe Schritt für Schritt erklärenimage.jpg

Avatar von

3 Antworten

+1 Daumen

∫ (0 bis a) SIN(pi/a * x) dx

= [- a/pi * COS(pi/a * x)] (0 bis a)

= - a/pi * COS(pi/a * a) - (- a/pi * COS(pi/a * 0))

= - a/pi * COS(pi) - (- a/pi * COS(0))

= - a/pi * (-1) - (- a/pi * 1)

= a/pi + a/pi

= 2a/pi = 1 --> a = pi/2

Avatar von 493 k 🚀
+1 Daumen

Hallo

 kannst du das Integral nicht? ∫sin(π/a*x) dx=- a/π*cos(π/a*x) wenn du das nicht siehst differenziere!

dann die Grenzen 0 und a einsetzen: -a/π cos(π)+a/π cos(0)=2a/π

2a/π=1 kannst du jetzt sicher nach a auflösen.

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀
+1 Daumen

....................................

A30.gif

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community