0 Daumen
783 Aufrufe

Hallo

Wie würdet ihr diese Gleichung vereinfachen?


F(0.33)= -2/27×(x/0.33)^3+50/3×(x/0.33)+40

Hab irg.wie ein hänger

Danke euch!

LG

Avatar von

Gleichung ?   Ich sehe kein = .

Habs bearbeitet, sry

1 Antwort

0 Daumen

Hallo

 wenn di 0,33 in Wirklichkeit 1/3 also die 3 periodisch ist kann man sie gegen die 1/27=1/3^3 und die 1/3  wegkürzen,  dann bleibt F(1/3)=2x^3+50x+40 oder 1/2*F(1/3)=x^3+25x+20

das nach x aufzulösen ist grausig, wenn dann lass das Wolfram alpha machen.

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community